Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia dengan Kerajinan Kain Perca guna Meningkatkan Pendapatan Ibu-Ibu Rumah Tangga dan Guru-Guru Tk Ra Al Qur’aniyah Kelurahan Pondok Cabe Ilir - Sari Karmiyati; Neneng Khoiriah; Dewi Ningsih; Abdullah Abdullah; Aan Purnama (Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen program studi manajemen S1 Universitas Pamulang (UNPAM) tahun 2020 merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang menitikberatkan pada Pelatihan dan Pengembangan dari kain perca untuk ibu-ibu dan guru-guru TK RA AL – Qur’aniyah. Kegiatan ini diawali dengan pemaparan bagaimana cara memanfaatkan kain perca atau daur ulang sehingga mempunyai nilai guna dan bisa menjadi pendapatan jika dijual oleh ibu-ibu kemudian dilanjutkan dengan praktek cara membuat bros cantik dari kain perca. Diperoleh hasil 95% ibu-ibu dan guru-guru yang hadir semua bisa membuat dan mengkreasikan bros dari kain perca. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat dijadikan solusi dalam masalah keuangan karena produk yang dihasilkan dari kain perca tersebut memiliki nilai guna dan nilai jual.