Pengelolaan Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Produktivitas pada Ukm Kelurahan Pagedangan Kabupaten Tanggerang-Banten - Ratna Sari; N Lilis Suryani; Rahmad Setiawan; Darmadi Darmadi; Noto Susanto (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah untuk memberikan pelatihan Pengelolaan Sumber Daya Manusia dalam meningkatkan produktivitas pada UKM Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang Banten. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan UKM Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang Banten dengan menganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi anggota yang adalah pelaku bisnis UKM Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang Banten. Pemberian materi Pengelolaan Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Produktivitas Pada UKM Kelurahan Pagedangan Kabupaten Tanggerang Banten yang diberikan oleh dosen-dosen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang dapat membuahkan hasil yang positif terlihat dari sikap yang ditunjukkan oleh warga dalam pemberian materi sangat antusias dan bersemangat untuk mengikuti rangkaian kegiatan acara dari awal sampai akhir serta saat tanya jawab dengan antusiasnya bertanya kepada dosen-dosen Unpam Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang.