Pelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan Produk Kue Tradisional pada Usaha Kecil dan Menengah Masyarakat desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang-Banten - Lidya Pricilla; Irma Sari Octaviani; Karolina Karolina; Faisal Faisal; Aan Purnama (Universitas Pamulang, 2020)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat memberikan pelatihan agar dapat meningkatkan kualitas dalam membuat kemasan suatu produk agar memiliki nilai jual yang tinggi pada UMKM di daerah Desa cicalengka kecamatan pagedangan tangerang- banten. Pada pelatihan dimasyarakat Desa cicalengka kecamatan pagedangan tangerang- banten diajarkan cara membuat kemasan produk makanan berupa kue tradisional karena makanan dipilih karena lebih cepat untuk dijual pelatihan ini bertujuan agar dapat mampu memahami konsep desain kemasan, label kemasan hingga dapat mengembangkan desain kemasan produk yang sudah ada agar dapat menarik minat pembeli. dengan harapan agar dapat menambah keterampilan dan omset untuk memenuhi kehidupan sehari-hari sehingga masyarakatDesa cicalengka kecamatan pagedangan tangerang- banten dapat mandiri dan sejahtera.tahapan pelatihan yang berikan mulai dari pelatihan pembuatan produk ,cara pengemasan (packaging) hingga pemasaran dengan memanfaatkan arus digital.