ANALISIS KNOWLEDGE MANAGEMENT MODEL MENGGUNAKAN METODE FUZZY SCREENING SYSTEM UNTUK MENENTUKAN KUADRAN KONDISI PERUSAHAAN STUDI KASUS PT. JAKARTA TEKNOLOGI UTAMA - Andi Wijaya Putra; Mulyanto Mulyanto; Risnal Diansyah (Fakultas Ilmu Komputer, Unversitas Muhammadiyah Riau, 2016)
Perusahaan yang sukses untuk mencapai tujuannya secara optimal adalah perusahaan yang mampu merumuskan strategi, dan mengimplementasikan strategi secara efektif dan efisien. Hal ini dapat diterapkan dengan knowledge management model menggunakan metode Fuzzy Screening System untuk menentukan kuadran kondisi perusahaan, Fuzzy Screening System adalah salah satu metode multicriteria decision making (MCDM) yang menyatukan informasi yang diberikan oleh berbagai ahli dari menejemen tingkat atas dan menengah, dengan studi kasus PT. Jakarta Teknologi Utama aplikasi yang dibuat ini diharapkan dapat mengetahui sampai mana pencapaian kinerja perusahaan. Aplikasi dibangun berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrogram PHP dan database my SQL Server, pengguna dari aplikasi ini adalah admin yang berperan mengelola data utama, pimpinan yang berperan melihat proses akhir dan laporan dan karyawan yang berperan mengisi quisioner. Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa metode Fuzzy Screening System dapat memberikan hasil berupa kuadran kondisi perusahaan dalam bentuk mapping.