SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN ALAT TULIS KANTOR STUDI KASUS PADA PT BANK MUAMALAT INDONESIA CABANG PEKANBARU - Doni Winarso; Aryanto Aryanto (Fakultas Ilmu Komputer, Unversitas Muhammadiyah Riau, 2016)
PT.Bank Muamalat Indonesia Tbk merupakan perusahaan yang bergerak di bidang perbankan. seperti halnya perusahaan-perusahaan lainnya PT.Bank Muamalat juga mempunyai persediaan alat tulis kantor untuk mendukung kelancaran aktivitas bisnisnya. ketika penelitian ini dilakukan pencatatan dan pembuatan laporan masih dilakukan menggunakan sistem manual atau setidaknya menggunakan software Microsoft Office Excel sebagai alat hitung. atas permasalahan tersebut maka dilakukanlah penelitian yang di beri judul Sistem Informasi Persediaan Alat Tulis Kantor studi kasus pada PT.Bank Muamalat Indonesia cabang Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode penelitian perangkat lunak, dimana yang pertama sekali dilakukan adalah dengan cara mengidentifikasi masalah yang dilanjutkan dengan studi kepustakaan, pengumpulan data, menganalisa, perancangan kemudian dilanjutkan dengan mengimplementasikan system kedalam bentuk terkomputerisasi, dan terakhir adalah melakukan pengujian terhadap sistem.