Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Web Pada SDIT Al-Manar Kota Pekanbaru - Sulistio; Diah Angraina Fitri (Fakultas Ilmu Komputer, Unversitas Muhammadiyah Riau, 2020)
SDIT Al-Manar Kota Pekanbaru merupakan sebuah sekolah dasar swasta yang berada di kota Pekanbaru, Riau. Setiap memasuki Tahun Pelajaran baru SDIT Al-Manar selalu membuka penerimaan peserta didik baru, yang mana dalam pelaksanaan PPDB ini masih dilakukan dengan cara manual sehingga dirasa belum efektif dan efisien. Dengan semakin berkembangnya dunia komputerisasi terkhususnya dalam penggunaan sistem informasi berbasis web diharapkan dengan ini dapat membantu orang tua calon siswa dalam melakukan pendaftaran dan mendapatkan informasi mengenai PPDB dan juga dapat membantu panitia PPDB dalam mengelola data calon siswa sehingga dapat mengetahui keefektifan dari sistem ini. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, studi pustaka, perancangan sistem, uji coba dan implementasi. Dari penelitian ini diharapkan sistem informasi yang dibuat dapat memberikan kemudahan dalam pelaksanaan penerimaan peserta didik baru di SDIT Al-Manar Kota Pekanbaru