Website WEBSITE APLIKASI ADMISNISTRASI PERIZINAN APOTIK DINAS KESEHATAN BANGKA SELATAN - marini; Sarwindah (Fakultas Ilmu Komputer, Unversitas Muhammadiyah Riau, 2020)
Web site aplikasi administrasi perizinan apotik merupakan kegiatan proses bisnis yang dilakukan secara elektronik mengenai dokumentasinya.adapun teknik yang dilakukan dalam untuk melakukan survei informasinya melalui internet secara web page yang dapat digunakan web browser menggunakanPhp Admin..Adapun masalah yang sering terjadi didalam kepengurusan pengajuan administrasi perizinan sering sekali mengalami kendala terutam dalam pengecekan data sering mengalami kesalahan dan pencarian datanya sangat lama.Dengan adanya website aplikasi administrasi perizinan apotik ini maka dalam proses pengajuan, menginput data bisa cepat dilakukan dan mudah. Model pengembangan perangkat lunak menggunakan model FAST yang terdiri dari ruang lingkup, analisis, desain. Metode yang digunakan untuk mengembangkan model perangkat lunak adalah model UML untuk tool pengembagan sistem. Databasenya menggunakan MySql. Dalam implementasi aplikasi administrasi perizinan ini diharapkan supaya dalam pencarian datanya lebih cepat, dalam segi waktu lebih efektif dan efisien serta penyajian laporan nya lebih cepat.