SISTEM INFORMASI PENJUALAN PUPUK DI PT. AGRO SUBUR ANUGERAH BERBASIS WEBSITE - diah angraina; Ronaldo Aditia (Fakultas Ilmu Komputer, Unversitas Muhammadiyah Riau, 2020)
Sistem Informasi Penjualan adalah sistem yang digunakan untuk melakukan proses transaksi penjualan secara online. Sistem informasi ini pelanggan tidak perlu datang ke lokasi untuk membeli produk. Berdasarkan penelitian di PT. Agro Subur Anugerah, penelitian ini mengembangkan sistem informasi penjualan untuk PT. Agro Subur Anugerah dimana beberapa masalah seperti jarak antara pelanggan dan perusahaan dalam proses pemesanan pupuk, kesalahan dalam mencatat pesanan, membutuhkan waktu sedikit lebih lama dalam membuat laporan. PT. Agro Subur Anugerah masih dengan cara manual yaitu dalam penginputan transaksi penjualan masih mengandalkan sebuah aplikasi di komputer yaitu Microsoft Excel untuk diisi data transaksi penjualan,dan data utang piutang pembeli. Sistem informasi penjualan membutuhkan waktu yang lama dalam proses pengolahan data transaksi tersebut. Hal ini juga dianggap tidak maksimal karena selain keterlambatan dalam melakukan penginputan dan pencarian data juga dapat berakibatkan terjadi kesalahan dalam pengolahan data dan banyak utang piutang yang tak tertagih. Sistem ini dikembangkan dalam bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai sistem manajemen basis data. Pada sistem ini terdapat data produk, data penjualan dan laporan penjualan, sehingga dengan adanya sistem informasi penjualan pupuk ini, dapat membantu mempermudaj proses transaksi pupuk, dan sebagai media promosi.