PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KLINIK ZAP ONE BELPARK PONDOK LABU JAKARTA SELATAN - Ugeng Budi Haryoko; Indri Tut Wuri Handayani (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan variasi produk terhadap keputusan pembelian pada klinik ZAP One BelPark Pondok Labu Jakarta Selatan. Responden penelitian ini sebanyak 90 orang yang dipilih, dengan teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah proposional random sampling yakni pemilihan sampel dilakukan secara acak sederhana secara proporsional dengan cara diundi/dihitung proporsionalnya. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada klinik ZAP One BelPark Pondok Labu Jakarta Selatan. Hal ini dapat dilihat dari nilai regresi yang didapat yaitu 0,330 (positif) nilai koefisien korelasi yang ditemukan sebesar 0,468, dan nilai t hitung 3,837 > t tabel 1,987 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variasi produk terhadap keputusan pembelian pada klinik ZAP One BelPark Pondok Labu Jakarta Selatan. Hal ini dapat dilihat dari nilai regresi yang didapat yaitu 0,464 (positif) nilai koefisien korelasi yang ditemukan sebesar 0,562, dan nilai t hitung 5,397 > t tabel 1,987 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas produk dan variasi produk secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian pada klinik ZAP One BelPark Pondok Labu Jakarta Selatan. Hal ini dapat dilihat dari persamaan regresi linier berganda yang didapat yaitu Y = 8,388+0,330X1+0,464X2 nilai koefisien korelasi yang ditemukan sebesar 0,644, koefisien determinasi sebesar 40,2% dan nilai F hitung 30,860 > F tabel 3,10 dengan signifikan 0,000 < 0,05.Kata Kunci : Kualitas Produk, Variasi Produk, Keputusan Pembelian