Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT Ramayana Lestari Sentosa Ciputat - Armansyah Armansyah; Muhammad Nor Jailani (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuai bagaimana pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Ciputat. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelanggan yang berbelanja di PT. Ramayana Lestari Sentosa Ciputat dan sampel yang diguanakan adalah sebanyak 100 orang dengan menngunakan perhitungan slovin. Berdasarkan hasil hipotesis yang didapat yaitu thitung = 6,52914 dan ttabel = 1.984. Maka thitung (6,52914) > ttabel = (1.984), dengan demikian kriteria penguji yang dapat diterima ialah thitung > ttabel, maka Ho di tolak dan Ha di terima sehingga hipotesis yang diterima adalah adanya pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Ciputat. Hasil pengujian determinasi pengaruh kualitas pelayanan (X) terhadap kepuasan pelanggan (Y) adalah sebesar 43,50 %, sedangkan sisanya 56.5% dipengaruhi oleh faktor-faktor yang dalam hal ini tidak menjadi bahan penelitian penulis karena keterbatasan waktu, dana, dan tenaga.