HUBUNGAN PERILAKU KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DAN MOTIVASI KERJA GURU DENGAN KINERJA GURU - Mudzakir Mudzakir (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini merupakan Sebuah Studi Korelasi pada guru di dua Sekolah Dasar Islam yang berada di bawah nauangan YPI Al Azhar tahun 2013. maksud dari penelitian ini tidak lain untuk membuktikan hipotesis tentang korelasi karakteer leadership kepala sekolah terhadap kinerja guru, korelasi motivasi guru terhadap kinerjanya dan korelasi karakteer leadership kepala sekolah dan motivasi guru terhadap kinerja guru serta pengaruh dari hubungan tersebut. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kepustakaan sekaligus penelitian lapangan.. Berdasarkan analisis dan interpretasi diperoleh kesimpulan bahwa (1) adanya keterkaitan yang positif antara karakteer leadership kepala sekolah dengan hasil kerja guru, (2) adanya keterkaitan yang positif antara dorongan semangat kerja guru dengan hasil kerja guru, (3) adanya keterkaitan yang positif antara perilaku kepemimpinan kepala sekolah, dan dorongan kerja guru dengan hasil kerja guru. Kata Kunci: Perilaku Kepemimpinan Kepala Sekolah, Motivasi kerja Guru, Kinerja Guru