PENGARUH RETURN ON ASSET (ROA) DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK - Nurwita Nurwita (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar nya Return On Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) terhadap harga saham, baik secara parsial maupun simultan.Populasi dalam penelitian ini adalah semua laporan keuangan PT Indofood Sukses Makmur Tbk dengan jumlah sampel yang diambil dari neraca dan laporan rugi/laba PT Indofood Sukses Makmur Tbk tahun 2008-2012.Teknik analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan pengujian hipotesis dengan taraf signifikan 5% menggunakan program SPSS for Windows Version 22,0.Berdasarkan hasil penelitian ini yang pertama: uji parsial (t) menunjukan bahwa variabel ROA memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham dengan nilai 2,449 >2,35 dan EPS tidak memiliki pengaruh positif dan siginifikan terhadap harga saham dengan nilai 0,492 < 2,35 dan ROA dan EPS tidak memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap harga saham dengan nilai Fhitung 7,785 < Ftabel 19.00. Kata Kunci: ROA, EPS, Harga Saham