Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian Transaksi E-Pulsa (Studi kasus Di Indomaret Sudirman Tangerang) - Agung Tri Putranto; Qiyanto Aris (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga pada transaksi E-pulsa dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh tingkat keputusan pembelian pada transaksi E-pulsa studi kasus di Minimarket Indomaret Sudirman Tangerang. Popualsi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pembeli di Indomaret Sudirman Tangerang sebanyak 2.987 orang, tahun 2018 periode Januari – Maret dan sampel yang dapat diambil dari teknik Solvin adalah 97 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil pengujian yang sudah dilakukan didapatkan nilaithit> ttab yaitu 5,99>1,99 yang artinya bahwa H0 ditolak dan Ha diterima, artinya Harga berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Transaksi E-pulsa di Indomaret Sudirman Tangerang. Hasil pengujian determinasi menunjukkan hubungan variabel X Harga terhadap Variabel Y Keputusan pembelian adalah sebesar 27,04% sedangkan sisanya 72,96% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.