Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Karyawan pada PT. Beringin Life di Jakarta - Jasmani Jasmani (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Beringin Life di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 42,4%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,529 > 2,002). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 39,2%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,111 > 2,002). Motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,320 + 0,397X1 + 0,349X2. Kontribusi pengaruh sebesar 51,8%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (30,581 > 2,770). Kata Kunci: Motivasi, Disiplin Kerja, Produktivitas Karyawan.