ANALISIS JALUR DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT X) - Ajimat Ajimat (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh construct disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian sebanyak 58 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan construct yang signifikan keadilan dan ketegasan, sedangkan construct tujuan dan kemampuan, teladan pimpinan, balas jasa, pengawasan melekat, sanksi hukuman, dan hubungan kemanusiaan tidak signifikan. Construct keadilan dan ketegasan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan sebesar 31,6% dan sisanya 68,4% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata Kunci: Disiplin kerja dan Kinerja