PENGARUH PENGALAMAN KERJA TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN PADA PT PLN (PERSERO) AREA CIKOKOL - Endang Sugiarti (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAKTujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengalaman Kerja Karyawan pada PT PLN (Persero), untuk mengetahui Loyalitas Karyawan di PT PLN (Persero), dan untuk mengetahui pengaruh Pengalaman Kerja terhadap Loyalitas Karyawan PT PLN (Persero).Jenis penelitian ini adalah penelitian deskiptif kuntitatif, yaitu penelitian yang memberikan gambaran atau deskripsi sutau data yang dilakukan dalam hal untuk mengetahui adanya pengaruh pengaruh Pengalaman kerja terhadap Loyalitas karyawan.Populasi dalam penelitian ini berjumlah 77 karyawan,maka sampel yang digunakan sebanyak 77 yaitu menggunakan sampel jenuh.Analisis data yaitu uji validitas, uji realibilitas, uji regresi sederhana, uji korelasi koefisien uji koefisien determinasi, uji hipotesis. Hasil penelitian terdapat pengaruh positif dan Signifikan berdasarkan hasil thitung> ttabel, 10,4 > 1,992 yang artinya Ho ditolak dan Ha diterima, Dari uji koefisien korelasi dapat diperoleh r = 0,768 artinya mempunyai hubungan yang kuat.Hasil uji KD 59,04% dan sisanya sebesar 40,95% dipengaruhi oleh variabel lain, Kata Kunci : Pengalaman Kerja dan Loyalitas Karyawan