PENGARUH KOMPENSASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT DANA MANDIRI SEJAHTERA CABANG SEPATAN - Ajimat Ajimat; Saksono Budi (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompensasi, untuk mengetahui beban kerja, untuk mengetahui kepuasan kerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Dana Mandiri Sejahtera Cabang Sepatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah assosiatif pendekatan kuantitatif.Sampel diperoleh dengan metode sampel jenuh, sebanyak 50 responden.Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, persamaan regresi linier berganda, uji koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi, dan uji signifikansi. Hasil penelitian menunjukan persamaan regresi linier berganda Y = 10,279 + 0,584X1 + 0,733X2. Koefisien korelasi berganda sebesar R=0,818, hal ini menunjukan pengaruh yang sangat kuat antara kompensasi, beban kerja, dan kepuasan kerja karyawan. Koefisien determinasi (KD) sebesar 66,9% artinya kompensasi dan beban kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan sebesar 66,9%. Uji simultan menunjukan Fhitung> Ftabel atau Fhitung 47,515 > 3,20 artinya Ho ditolak dan Ha diterima atau terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi dan beban kerja secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Dana Mandiri Sejahtera.