LA COMPÉTENCE DES ÉTUDIANTS D’UTILISER L’INFINITIF DANS LA PHRASE - AKHLAKUL KARIMAH; Balduin Pakpahan; Nurilam Harianja (Universitas Negeri Medan, 2016)
RÉSUMÉLe but de cette recherche est savoir la compétence des étudiants de la section française d’utiliser l’infinitif présent et de connaître la fonction de l’infinitif dans la phrase. Dans cette recherche, la méthode utilisée est la méthode descriptive qualitative. L’échantillon de cette recherche est les étudiants du quatrième semestre qui se comprennent de 30 personnes. Les donnés obtenues analysées en formant la distribution relative de pourcentage : Pi= (Gulö, 2002 : 19) Le résultat de la recherche de la compétence des étudiants du quatrième semestre de l’année scolaire 2015/2016 d’utiliser l’infinitif présent dans la phrase est 62,3% avec la catégorie Incompétent (E) et de connaître la fonction de l’infinitif dans la phrase est 40,62 % avec la catégorie Incompétent (E). Mots clés : compétence, infinitif, phrase.