LA COMPÉTENCE D’IDENTIFIER LES HOMOPHONES GRAMMATICAUX CHEZ LES ÉTUDIANTS DU CINQUIÈME SEMESTRE - Lidia Angelina Pardede; Evi Eviyanti; Andi Wete Polili (Universitas Negeri Medan, 2016)
Le but de cette recherche est de savoir la compétence des étudiants d’identifier Les homophones Gramaticaux et savoir les types des fautes qui faites par des étudiants. Dans cette recherche, la méthode utilisée est descriptive qualitative. Cette recherche a lieu à la Section Française. L’échantillon de cette recherche est les étudiants du cinquième semestre qui ont déjà réussit le coursd’Audition Prononciation, Structure et grammaire.qui comprennent nombre 30 personnes. Fi N Les données obtenues sont analysées en formant la distribution relative de pourcentage : Pi = Fi/n x 100% Le résultat de la recherche de la compétence des étudiants du cinquième semestre de l’année scolaire 2015/2016 d’identifier Les homophones Gramaticauxest 60,52%avec le catégorie Incompétent (E). Les fautes sont que les étudiants ont du mal d’identifier l’homophone, la connaissance insuffisante de vocabulaire et de connaître le système lexical et grammatical.les étudiants ne habitent pas à la différence de la forme conjugée et ne pas connaître la différence entre l’orthographe et l’écriture. Mots clés : Compétence, identifier Les homophones Gramaticaux