ANALYSE DE REGISTRE FAMILIER DANS LE LIVRE DE VERSION ORIGINALE 3 - Ahmad Rifa'i Saragih; Marice Marice; Mahriyuni Mahriyuni (Universitas Negeri Medan, 2015)
RÉSUMÉ Cette recherche a pour but de savoir les lexiques du registre familier et les caractéristiques du registre familier. La source de données dans cette recherche est le livre de Version Originale 3 en utilisant la théorie registre familier de Mehdi. Pour analyser les données, tout d’abord, l’auteur lit attentivement tous les textes dans le livre Version Originale 3. Ensuite, l’auteur cherche les lexiques du registre familier obtenu dans ce livre. Après ça, l’auteur analyse et groupe les lexiques du registre familier et la caractéristique du registre familier. En analysant la caractéristique du registre familier, nous pouvons savoir le registre familier qui se trouve à chaque texte de ce livre. Après l’avoir analysé, l’auteur fait le résultat de l’analyse dans la liste de tableau se baser sur la caractéristique du registre familier. Le résultat de cette recherche montre qu’ il y a 70 les lexiques du registre familier et il y a 7 caractéristiques du registre familier trouvés dans le livre de Version Originale 3 avec la caractéristique de la syntaxe simplifiée apparait 4 fois, la caractéristique de l’abréviation apparait 11 fois, la caractéristique de l’interrogative direct simple apparait 9 fois, la caractéristique du vocabulaire relâché apparait 37 fois, la caractéristique du remplacement de « nous » apparait 5 fois, la caractéristique de la suppression « ne » n’apparait que 1 fois, et la caractéristique de la prononciation plus rapide apparait 3 fois. Donc, on conclure que le registre familier se forme entre des mots étrangers et régionaux, la phrase simple, et agrammaticale. Mots-clés : Registre Familier, Livre.