Progression Thématique Constante Dans Les Ecritures Narratifs Des Etudiants Du Quatrième Semestre. Mémoire. Section Française du Département de la Langue Étrangère. Faculté de Lettres et d’Arts. Université de Medan. 2016 - DEWI PRAHASTUTI; EVI EVIYANTI; HESTI FIBRIASARI (Universitas Negeri Medan, 2016)
Le but de cette recherche est pour savoir la compétence décrire les textes narratif des étudiants du quatrième semestre. En trouvant leur compétence, on va aussi trouver leur difficulté quand ils sont demandés à ecrire le texte narratif en utilisant la progression constante. À la fin, on fait l’analyse des erreur que les étudiants fait. La théorie utilisée dans cette recherche est fuch (2011:8). La méthode de cette recherche est qualitative. La méthode qualitative est un procès la recherche qui produit la donnée descriptive comme le mot à l’écrit ou à l’oral des personnes observées. Cette méthode de recherche va expliquer une condition de vérité été donner la priorité à la donnée que la théorie. L’analyse des données utilisera les nombres et les pourcentages en utilisant le système mathématique. Pour analyser les données, l’auteur demande 20 étudiants à écrire le texte narratif en utilisant la progression constante. Pi = Le résultat de la recherche indique qu’on trouve la progression thématique du thème constante dans presque toutes les écritures narratives des étudiants du quatrième semestre. Cela est prouvé par le pourcentage des difficultés que l’on obtient dans le résultat de la recherche au quatrième chapitre. il existe aussi les difficultés que les étudiants possèdent quand ils écrivent le texte en utilisant la progression thématique du thème constante. Premièrement, il manque des idées quand ils doivent développer leur écriture. Cela est parce qu’ils n’ont pas assez de vocabulaire et comment construire bien les phrases. Deuxième, ils sont difficiles de conjuguer les verbes selon les temps, soit au passé soit au présent. Cela veut dire que leur compétence grammaticale est encore mauvaise. Ensuite, dans les écritures des étudiants, on trouve encore les erreurs qui sont en forme d’erreur grammaticale. Les erreurs que l’auteur trouve dans les écritures des étudiants sont variées. L’erreur de la conjugaison du verbe atteint le pourcentage le plus haut, étant 50%. Ensuite, il existe aussi l’erreur de forme du nom pluriel qui atteint 30% et l’erreur de l’accord qui atteint 20% de tous les pourcentage des erreurs grammaticales trouvées dans toutes les écritures narratives des étudiants du quatrième semestre. Mots de Clé : Erreur, Progression Thèmatique Constante, Étudiant, Narratif.