AMÉLIORATION DE LA COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ORALE EN UTILISANT JEU ROUE TOURNANTE AUX ÉLÈVES À SMAN 11 MEDAN - Shafira Tasha Indriani; Evi Eviyanti; Hesti Fibriasari (Universitas Negeri Medan, 2020)
Cette recherche a pour but d’améliorer de la compétence de la production orale des élèves en utilisant jeu Roue Tournante. La méthode de la recherche est une recherche d'action. Les instruments utilisés étaient les fiches d'observation, les questions de test, les questionnaires, les directives d’interview, le plan d'analyse de l' apprentissage (rpp), et documentation. Les objets étaient XI IPS 4 SMAN 11 Medan, qu’il se compose de 32 élèves. La recherche a été effectuée en deux cycles avec trois rencontres à chaque cycle. Le type de données collectées au cours de la recherche est les données qualitatives. Basé sur d’analyse des données, la moyenne de la note des élèves dans pré-test était 55,875, au cycle I était 75 et cycle II était 80. Dans le prétest, il y a 3 élèves avaient obtenu le KKM, 9,375%. Alors dans l’evaluation I, augmenté à 19 élèves qui avaient atteint le KKM, 59,975% et dans l’evaluation II, 25 élèves avaient atteint le KKM, 78,125%. Basé sur des valeurs moyennes, on peut voir que la compétence de la production orale des élèves en utilisant le jeu Roue Tournante a montré une amélioration significative de 55,875 – 80 avec le pourcentage d'élèves qui ont atteint la valeur KKM 9,375% – 78,125%. Donc, on peut conclure que le jeu Roue Tournante peut améliorer la compétence de la production orale des élèves en classe XI IPS 4 SMAN 11 Medan.Mots Clés : Amélioration, Production Orale, Roue Tournante