ANALYSE DE L’EXPRESSION DES SENTIMENTS DANS LE FILM COMME UN CHEF - Jantriana Indah Tarigan; Pengadilen Sembiring; Elvi Syahrin (Universitas Negeri Medan, 2015)
RÉSUMÉ Le but de cette recherche est de savoir les expressions des sentiments trouvées et de décrire la fonction de l’expression des sentiments trouvées dans le film Comme Un Chef. La méthode de la recherche utilisée est la méthode descriptive qualitative. Les données de cette recherche sont le film Comme Un Chef en utilisant la théorie de Martin et Mabilat. Dans les parties de ce film, l’utilisation les expression des sentiments est variée. L’expression de la surprise, l’expression de contentement, l’expression de consoler, l’expression de la joie, l’expression de mécontentement, l’expression de se consoler, l’expression de la regret, l’expression de la colère, l’expression de la gȇne, l’expression de l’indignation, l’expression d’ennui, l’expression de la peine, l’expression de se plaindre, l’expression de la déception, l’expression d’ȇtre déprimé. Le résultat de la recherche l’expression des sentiments plus utilisée sont l’expression de la surprise et la fonction de l’expression des sentiments qui sont fréquentes dans le film Comme Un Chef est l’émotion comme source d’information. Mots-clé: L’expression du sentiment, émotion