COMPETENCE DES ÉTUDIANTS FRANÇAIS À L’UTILISATION DE LA PONCTUATION FRANÇAISE - Wiwin Novriani; Andi Wete Polili (Universitas Negeri Medan, 2012)
Le but de cette recherche est de savoir la compétence des étudiants français à l’utilisation de la ponctuation française , et de savoir quelles sont les difficultés des étudiants français à l’utilisation de la ponctuation française. Dans cette recherche la méthode utilisée est la méthode descriptive qualitative. Cette recherche a lieu à l’Unimed à la section française de l’année scolaire 2011/2012, le vendredi 11 mai 2012. La population est les étudiants du quatrième semestre qui se composent de 25 personnes. La compétence des étudiants du quatrième semestre de l’année scolaire 2011/2012 d’utiliser de la ponctuation français est 70,2 % avec le catégorie Suffisant (C). Quelques problèmes qui causent les étudiants ont du mal à utiliser des ponctuations français sont : 1. Les étudiants manquent de la ponctuation français, 2. Les étudiants ne comprennent pas le sens de la ponctuation français, 3. Les étudiants n’arrivent pas se placer la ponctuation français dans une phrase ou bien un texte narratif.