PROGRESSION DE LA COMPÉTENCE DE COMPRÉHENSION ÉCRITE EN UTILISANT LA TÉHNIQUE D’APPRENTISSAGE TWO STAY TWO STRAY DES LYCÉENS À SMA METHODIST 8 MEDAN DE L’ANNÉE SCOLAIRE 2013/2014 - Fitria Nadeak; Marice Marice; Mahriyuni Mahriyuni (Universitas Negeri Medan, 2014)
Cette recherche a le but de progresser la compétence de compréhension écrite de français des lycéens en utilisant la Technique d’apprentissage Two Stay Two Stray. L’échantillon de cette recherche est 36 lycéens dans la classe XI IPS du deuxième semestre à SMA Methodist 8 Medan. Cette recherche est la recherche d’action de la classe. Cette recherche a été réalisée en deux cycles, chaque cycle se compose de 3 réunions pendant 8 semaines. Cette recherche est faite à SMA Methodist 8 Medan dans la classe XI IPS au cours de français au mois de décembre jusqu'au février de l’année scolaire 2013/2014. Cette recherche a été organisée avec les étapes : planifier ce que l’enseignant va enseigner en utilisant la Technique d’apprentissage Two Stay Two Stray., faire le scenario de l’apprentissage, puis préparer le format de l’évaluation de l’apprentissage pour l’examen final en conséquence l’enseignant sait la compétence de la compréhension écrite des lycéens. Créer des questions pour l’examen final et réaliser l’examen pré-test avant d’enseigner en utilisant cette technique et l’examen final après avoir terminé le premier cycle et le deuxième cycle. Les données provenaient de la compétence des lycéens en faisant le pré-test, la compétence au premier cycle et la compétence au deuxième cycle (post-test). Sur la base de ces résultats, on peut voir la progression de la note de compétence de la compréhension écrite suivante : dans le pré-test il y a 11,11 % de lycéens qui gagnent la note élevée, la note moyenne de premier cycle est 61.11% et la note moyenne de deuxième cycle est 86,11%. Alors, grâce à la Technique d’apprentissage Two Stay Two Stray, on peut voir la progression de la compétence de la compréhension écrite de français des lycéens. Mots clés : Compréhension Écrite, Technique Two Stay Two Stray