L’ANALYSE DES TRAITS SÉMANTIQUES DU CHAMP LEXICAL DES VERBES DE PAROLE EN UTILISANT L’ANALYSE COMPONENTIELLE - siti fadilah; mahriyuni mahriyuni; rabiah adawi (Universitas Negeri Medan, 2013)
Cette recherche a pour but d’examiner les traits sémantiques de champ lexical des verbes de parole. La source de données de ce mémoire est les verbes de parole qui est originaire de site www.interalia.fr, par François DAVID en utilisant la théorie sémantique de Nida. Pour analyser les données l’auteur utilise le dictionnaire principal Le Petit Larousse, ensuite dans les dictionnaires soutien comme le dictionnaire du français AUZOU, et le dictionnaire Français-Indonésien par SOEMARGONO. La méthode qui est utilisée est la méthode descriptive qualitative. Le résultat de cette recherche montre que les verbes de parole aux deux emploies de parole pour la demande et la réponse dans les émotions exprimes neutre et violence se trouvent 46 verbes où se trouvent 1 verbe qui peuvent être utilisé dans ces deux emploies, c’est ‘menacer’.