LA COMPÉTENCE DES ÉTUDIANTS DU CINQUIÈME SEMESTRE DE L’ANNÉE SCOLAIRE 2015/2016 D’UTILISER L’EXPRESSION AVEC AVOIR - Elsa Andriani; Evi Eviyanti; Pengadilen Sembiring (Universitas Negeri Medan, 2016)
RÉSUMÉ Le but de cette recherche est de savoir la compétence des étudiants de la section française d’utiliser l’expression avec avoir et savoir les fautes faites. Dans cette recherche, la méthode utilisée est la méthode descriptive qualitative. L’échantillon de cette recherche est les étudiants du cinquième semestre qui ont déjà réussit le cours de Structure 2, Grammaire 2 et Expression Écrite 4 qui comprennent nombre 30 personnes. Les données obtenues sont analysées en formant la distribution relative de pourcentage : Pi =Fi/N X 100 % Le résultat de la recherche de la compétence des étudiants du cinquième semestre de l’année scolaire 2015/2016 d’utiliser l’expression avec avoir est 46,78% avec le catégorie Incompétence (E). Les fautes sont que les étudiants manquent la préposition ou bien mettent la préposition fausse, ne mettent pas l’expression correcte, mettent la conjugaison fausse. Mots clés : Compétence, L’expression avec avoir