ANALYSE DES EXPRESSIONS DE LA COLÈRE EN REGISTRE DE LANGUE DANS LE FILM DE ˝RATATOUILLE˝ - Atiek Cewi Siregar; Balduin Pakpahan; Hesti Fibriasari (Universitas Negeri Medan, 2015)
Cette recherche a pour but de savoir les formes d’expressions colère en registre de langue dans le film de ˝Ratatouille˝ par Brad Birds. Elle a aussi pour but de savoir les formes du registre de langue qui est plus dominés en se fondant sur l’utilisation les espèces du mots qui se composent du verbe, du nom et de l’adjectif. Cette théorie qui utilisée est la théorie de Cidalia Martins. La méthode qui est utilisée dans cette recherche est la méthode de descriptif qualitatif. La source de donnée qui utilisée est le film de ˝Ratatouille˝. Le résultat de cette recherche on peut donc arriver à la conclusion que les paroles du film ˝Ratatouille˝ par Brad Bird expliquant les expressions de colère dans ce film ont les types de formes en accord avec les contextes différents et il y a les trois de formes registre de langue, ce sont : le registre familier, le registre courant et le registre soutenu. D’après l’analyse, on peut voir que les expressions de colère dans la forme de registre de langue qu’est plus dominant utilise est le registre familier et l’espèce de mots qu’est plus dominant utilise est le verbe. Mots-clés : L’expression de Colère, Le Registre de Langue, L’espèces de Mots