DEVELOPPEMNT DE MULTIMEDIA INTERACTIF POUR LE TEXTE DECRIPTIF CHEZ LES ETUDIANTS DU TROISIEME SEMESTRE DE L’UNIMED - Iin Parlina Manullang; Jubliana Sitompul Sitompul; Hesti Fibriasari Fibriasari (Universitas Negeri Medan, 2020)
Cette recherche vise à développer des supports d'apprentissage interactifs dans des sujets de production écrite avec des sujets de texte descriptif à l'aide de macromedia flash et à déterminer la faisabilité des supports développés. Cette recherche utilise la méthode Recherche et Développement (R&D). Cette recherche n'est pas arrivée au stade du test d'efficacité du produit. Les étapes de cette recherche ont été commencées par la collecte d'informations à travers l'analyse des besoins et les documents, la conception et la fabrication de matériel pédagogique, la création de supports interactifs et la validation de supports pédagogiques auprès d'experts en matériaux et d'experts en médias. L'instrument de collecte de données de recherche a utilisé une analyse de contenu et une analyse en pourcentage. Les résultats ont montré que les supports pédagogiques développés à l'aide de macromedia flash ont été déclarés appropriés comme supports d'apprentissage dans les matières de production écrite. Les résultats des tests de validation par les experts en matériaux sont de 90% et les experts en médias sont de 86%. Les résultats de la validation des médias interactifs sont inclus dans l'excellente catégorie. Sur la base de cette recherche, on peut voir que les supports interactifs d'apprentissage de texte descriptif sont appropriés pour une utilisation dans l'apprentissage.