ANALYSE DE METAPHORE DANS LE MAGAZINE - Ardiansyah Ardiansyah; Marice Pangaribuan (Universitas Negeri Medan, 2012)
Cette recherche a pour but de connaître la forme de l’utilisation « La métaphore dans le magazine Le Point » et également connaître l’objet utilisé le plus dominant dans ce magazine.Pour analyser des données, premièrement l’auteur a identifié la métaphore qui se trouve dans le magazine Le Point N˚ 2034 et N˚ 2037. Ensuite, on a identifié aussi le sens de cette métaphore, et puis faire le pourcentage et l’analyse de la métaphore. Enfin, on a tiré une conclusion.Le résultat de cette recherche montre qu’il existe trois types de l’objet utilisés dans La métaphore trouvé dans le magazine Le Point N° 2034 et N° 2037. C’est comme ce que Ullmann a proposé que : les métaphores sont la métaphore anthropomorphise, la métaphore animale, la métaphore concrète à abstrait.