ANALYSE DES ABRÉVIATIONS ET SIGLES DANS LES PETITES ANNONCES FRANÇAISES - Aga Nursella; Irwandy Irwandy; Marice Marice (Universitas Negeri Medan, 2016)
RÉSUMÉ Aga Nursella, 2113131001. Analyse des Abréviations et Sigles Dans Les Petites Annonces Françaises. Mémoire. Section Française, Département des langues étrangères, Faculté des lettres et des arts, Université de Medan. 2016. Le but de cette recherche est pour analyser les abréviations et les sigles qui sont trouvés dans les petites annonces françaises. La méthode de la recherche est la méthode qualitative. La méthode qualitative est un procès de la recherche qui produit la donnée descriptive comme le mot à l’écrit ou à l’oral des personnes observées. Cette méthode de recherche va expliquer une condition de vérité et donner la priorité à la donnée que la théorie. Pour analyser les données, l’auteur analyse 25 petites annonces françaises : l’automobile, l’emploie, l’immobilier, le mode et la beauté. Le résultat de la recherche indique que les abréviations que l’auteur trouve dans cette recherche sont en forme de deux types : l’abréviation par syncope et par apocope. L’auteur trouve aussi le sigle dans la petite annonce française. Le sigle est aussi varié, comme l’auteur trouve le sigle qui est en forme de l’anglicisme, c’est la langue qui vient de l’anglais. Les abréviations trouvées les plus nombreuses sont dans la petite annonce des emploies et des services par exemple le service de l’hôtel et les autres lieux publiques qui donnent les services. Mots Clés : Petites Annonces, Abréviation, Sigle, Formation