ANALYSE DE CONSTRUCTION VERBALE DANS LES FAITS DIVERS DANS LE JOURNAL LE PARISIEN - Ermi Susanti Sijabat; Pengadilen Sembiring; Evi Eviyanti (Universitas Negeri Medan, 2018)
Le but de cette recherche est de savoir les types de construction verbal et les formes de construction verbale dans les faits diverse dans le journal Le Parisien. La méthode de la construction verbale dans cette recherche est la méthode qualitative descriptive. L’auteur utilise la théorie de Jean-Michel kalmbach (2012) et Isabelle Chollet, Jean-Michel Robert (2007)dans les faits divers du journal LeParisienédition août jusqu’à septembre 2017 comme la source de données.Les résultat de cette recherche indiquent que: 1. Les types de construction verbale dans les faits diverse du journal Le Parisien française se composent : intransitif, transitif direct, transitif indirect, verbe transitif à double complément et verbe transitif à triple complément.2. Les formes de construction verbale trouvées le dans les faits diverse du journal Le Parisien, ces sont :le verbe + quelque chose / quelqu’un, le verbe + infinitif, le verbe + de quelque chose / quelqu’un, le verbe + de infinitif, le verbe + à infinitif, le verbe + à quelque chose / quelqu’un, le verbe + préposition, le verbe + que indicatif, le verbe + adjectif, le verbe + quelque chose / quelqu’un de quelque chose / quelqu’un, et le verbe + quelque chose / quelqu’un à quelque chose / quelqu’un.Mots-clés: types de construction verbale, formes de construction verbale, le journal Le Parisien