AMELIORATION DE COMPETENCE DE LA PRODUCTION ECRITE DES LYCEENS SMA MULIA MEDAN EN UTILISANT LA METHODE COOPERATIVE TYPE TEAM ASSISTED INDIVIDUALIZATION DU MEDIA DOMINO - Chrisnalia Sihombing; Balduin Pakpahan; Elvi Syahrin (Universitas Negeri Medan, 2013)
Le but de la recherche est de savoir l’amélioration de compétence de la production écrite des lycéens SMA Mulia Medan en utilisant la méthode coopérative type Team Assisted Individualization avec du media domino. L’échantillon de cette recherche est 30 lycéens dans la classe XI IPA1 du premier semestre de SMA Mulia Medan. La méthode de recherche est la recherche d’activité en classe. Cette recherche a été réalisée en deux cycles, chaque cycle se compose de 3 réunions pendants 6 semaines. Cette recherche a été réalisé chez SMA Mulia Medan dans la classe XI IPA1 au cours français au mois de juillet de l’année scolaire 2013/2014. Basé sur les résultats, on peut constater que l'augmentation des scores compétences d'écriture est la valeur - les étudiants de capacité initiale moyenne de 61. Valeur - moyenne dans le premier cycle est la suivante: 68,8 et la valeur finale de la moyenne - capacité moyenne de la fin (post - test) dans le cycle II est: 82.5. Apre savoir eu le résultat, on peut voir l’augmentation des scores de compétences de la production écrite sont les suivant Grâce à la méthode coopérative Team Assisted Individualization avec du media domino, il y a eu l’augmentation de compétence de la production écrite des lycéens.