ANALYSE DES VERBES AU CONDITIONNEL DANS LE ROMAN L’ETE DES LUCIOLES - Agustina Bancin; Jubliana Sitompul; Hesti Fibriasari (Universitas Negeri Medan, 2015)
RESUMÉ Le but de cette recherche est de savoir des verbes au conditionnel qui se trouvent dans le roman L’été des lucioles et de savoir quelle est la valeur du conditionnel la plus dominante dans le roman L’été des lucioles.La méthode utilisée est celle de la description qualitative et l’œuvre de Gille Paris L’été des lucioles est utilisé comme les sources des données. La théorie utilisée est celle d’Isabelle Chollet et Jean-Michel Robert. Basé sur le résultat et l’analyse de la recherche, la valeur du conditionnel la plus dominante est la valeur de souhait et désir. Il apparait 19 fois de 57 valeurs de conditionnel trouvées. À côté de ça, la valeur de conditionnel passé qui est la plus dominante est la valeur de souhait. Qui apparait 5 fois de 12 valeurs de conditionnel trouvées. Mots-clés : Valeur du verbe, Verbe au Conditionnel, Roman l’Été des lucioles