L’ANALYSE DE L’IDENTIFICATION DU VOCABULAIRE DES ÉMOTIONS DANS LE ROMAN “TRISTAN ET ISEUT” - Enda Morina Tarigan; Irwandy Irwandy (Universitas Negeri Medan, 2012)
Cette recherche a pour but de connaître le type de l’identification du vocabulaire des émotions dans le roman Tristan et Iseut” et également connaître le type de la registre de langue de ce vocabulaire et l’objet ou l’émotion utilisé le plus dominant dans “le vocabulaire des émotions dans le roman Tristan et Iseut”. La théorie de l’objet utilisée est celui de Ekman et Laurent Dureau. La méthode utilisée est la méthode descriptive qualitative. La source des données de ce mémoire est le roman Tristan et Iseut. Le résultat de cette recherche montre qu’il existe 5 types de l’objet, c’est comme la colère, la tristesse, la joie, la jalousie ou l’envie et la peur utilisés dans le roman Tristan et Iseut et il existe aussi 2 types des registres de langue, c’est comme la langue standard et soutenu. Le pourcentage du vocabulaire des émotions utilisé dans le roman Tristan et Iseut se compose par la totale du vocabulaire des émotions trouvé dans le roman Tristan et Iseut est 235 vocabulaires.