ANALYSE DE L’EXPRESSION DE LA NEGATION DANS LE FILM LA FAMILLE BELIER - Susi Wahyuni; Zulherman ..; Nurilam Harianja (Universitas Negeri Medan, 2018)
Le but de cette recherche est de savoir les types de l’expression de la négation dans le film La Famille Bélier. La méthode utilisée dans cette recherche est la méthode qualitative descriptive. L’auteur utilise le film La Famille Bélier, qui un film français réalisé par Éric Lartigau, sorti en 2014comme la source de données. La théorie utilisée dans cette recherche est la théorie de Martin Riegel et les amis qui est divisée en 4 types de l’expression de la négation :les phrases de forme negative, les mots de sens négatif, les mots construits avec un préfixe négatif, et l’emploi de certaines prepositions.Les résultat de cette recherche indiquent que ces types de l’expression de la négation se composent de : les phrases de forme negative est 71 fois (75,5%), les mots de sens négatif est 14 fois (14,8%), les mots construits avec un préfixe négatif est 4 fois (4,2%), et l’emploi de certaines prepositions 5 fois (5,3%). Mots-clés: L’Expression de la Négation, le filmLa Famille Bélier