AUGMENTATION DE VOCABULAIRE AUX LYCÉENS DE SMA N 1 DELITUA EN UTILISANT LA TECHNIQUE VOCABULARY FLASH CARDS - Natalina Silalahi; Isda Pramuniati; Junita Friska (Universitas Negeri Medan, 2015)
ABSTRACT Cette recherche a pour but de savoir l’amélioration de la maîtrise du vocabulaire de français des lycéens en utilisant la technique Vocabulary Flash Cards. L’objet de cette recherche est 30 lycéens dans la classe XII IPA 1 du premier semestre au SMA Negeri 1 Delitua . Cette recherche est la recherche d’action de la classe. Cette recherche a été réalisée en deux cycles, chaque cycle se compose de 3 réunions pendant 8 semaines. Cette recherche est faite au SMA Negeri 1 Delitua dans la classe XII IPA 1 au cours de français au mois de juillet jusqu'au septembre de l’année scolaire 2014/2015. Cette recherche a été organisée avec les étapes : planifier ce que l’enseignant enseigne en utilisant la technique Vocabulary Flash Cards, faire le scenario de l’apprentissage, puis préparer le format de l’évaluation de l’apprentissage pour l’examen final, créer des questions pour l’examen final et réaliser l’examen pré-test avant d’enseigne en utilisant cette technique et préparer l’examen final après avoir terminé le premier cycle et le deuxième cycle. Basé sur les résultats de cette recherche, on peut voir l’augmentation de la maîtrise de vocabulaire comme suivante : au pré-test il y a seulements 3 lycéens qui sont admis avec la pourcentage c’est 10%, au post-test I il y a 19 lycéens ou 63,33% qui sont admis avec la note moyenne de premier cycle c’est 68,5 et au post-test II il y a 26 lycéens ou 86,66% qui sont admis avec la note moyenne de deuxième cycle c’est 80,16. Alors, grâce à l’utilisation de la technique Vocabulary Flash Cards, on peut voir l’amélioration de la maîtrise de vocabulaire du français des lycéens. Mot-clés: vocabulaire, Vocabulary Flash Cards