INFLUENCE DE MÉDIA CARTES DE QUARTET DANS LA COMPÉTENCE DE PRODUCTION ORALE AUX ÉTUDIANTS DU PREMIER SEMESTRE À UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Siti Rahmadani Nst; Zulherman Zulherman; Nurilam Harianja (Universitas Negeri Medan, 2019)
Cette recherche vise à déterminer les différences de capacité de production orale des étudiants entre deux classes d'étudiants de langue française un utilisant de média carte quartet, à savoir la classe expérimentale totalisant 23 étudiants et la classe de contrôle un utilisant de média du livre totalisant 22 étudiants. les résultats obtenus dans l'étude entre la classe de contrôle et la classe expérimentale qui se trouve dans la note moyenne au pré-test controle 56, et il y a 3 étudiants (13,6%) qui ont réussi et 19 étudiants (86,4%) ne sont pas réussi. et le score moyen au pré-test expérimental 59,et il y a 4 étudiants (17,3%) qui ont réussi et 19 étudiants (82,6%) ne sont pas réussi. ensuite, le score moyen dans la classe de contrôle post-test était de 71,00,et il y a 10 étudiants (45,4%) qui ont réussi et 12 étudiants (54,4%) ne sont pas réussi. et le score moyen de la classe expérimentale post-test 80,00 et il y a 20 étudiants (86,9%) qui ont réussi et 3 étudiants (13,4%) ne sont pas réussi. Basé sur de la moyenne dans le post-test, on peut constater qu'il existe une différence significative dans la capacité de parole des étudiants utilisant le quatuor de médias qui appartient à la classe de contrôle est de 71,00 et que la valeur de la classe expérimentale est de 80,00. On peut donc en conclure que la carte de curé peut améliorer les compétences de parole des étudiants du premier semestre à Universitas Negeri Medan.Mots Clés : Influence, média, carte de quartet, production orale