EFFECTIVITÉ DE L’UTILISATION DU MEDIA DE L’IMAGE DANS L’ENSEIGNEMENT DE FRANÇAIS À SMK NEGERI 1 PANTAI CERMIN - Desi Sylfia; Irwandy Irwandy; Evi Eviyanti (Universitas Negeri Medan, 2015)
Cette recherche a pour but de savoir l’effectivité de l’utilisation du media de l’image dans l’enseignement de français à SMK Negeri 1 Pantai Cermin et savoir l’experience des lycéens après avoir utilisé le media de l’image dans l’apprentissage de français. La méthode que l’on utilise dans cette recherche est celle de descriptive qualitative. Source de donné de la recherche est le professeur de SMK Negeri 1 Pantai Cermin. Basé sur le resultat de la recherche, on peut tirer la conclusion que l’utilisation du media de l’image dans l’enseignement de français est efficace d’améliorer la maîtrise de vocabulaire des lycéens de classe XI de séction de l’hôtellerie. Cela est renforcé de résultat du test qui atteint à KKM (standard critère minimum) dont le pourcentage est plus de 60 %. Ensuite, d’après le résultat d’enquêtte qui a été partagé aux lycéens de classe XI de séction de l’hôtellerie de SMK Negeri 1 Pantai Cermin, montre que l’utilisation du media de l’image dans l’enseignement de français peut tirer l’intêret et la motivation des lycéens devenant actifs à apprendre de français. Mots-Clées : Média d’Apprentissage, Média de l’Image