AMÉLIORATION DE COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ECRITE EN UTILISANT LA TECHNIQUE DESCRAMBLE AU SMA NEGERI 1 SUNGGAL - Shella Chintiya Sawedu; Evi Eviyanti; Nurilam Harianja (Universitas Negeri Medan, 2014)
Le but de cetterecherche est de savoir del'amélioration de compétence de la production écrite de langue françaisedes lycéensen utilisant la technique de Scramble.L’objet de cette recherche est 38 lycéens dans la classe XI IPS3 du première semestre chez SMA Negeri 1Sunggal.La méthode de la recherche est la recherche d’activité en classe. Cette recherche a été réalisé en troiscycles, chaque cycle se compose de 3 réunions pendant 9 semaines. Cette recherche a été réalise au SMA Negeri 1 Sunggal dans la classe XI IPS3au cours français au mois de septembre de l’année scolaire 2013/2014. Sur la base de ces résultats, on peut voir amélioration de la compétence d’écrire des lycéens.En effet,la progression des notes obtenues au pré-test,c’est:18,42% avec la valeur moyenne,c’est 54,36, ensuite au post-test I,c’est 28,94% avec la valeur moyenne,c’est 62,35, ensuite au post-test II,c’est 65,78% avec la valeur moyenne 68,63 et enfin au post-test III,c’est 92,10% avec la valeur moyenne,c’est 78,29. Alors, grâce à la technique de Scramble, il y a eu l’amélioration de compétence de la production écrite de la langue française des lycéens. Mots clès :La Production Ecrite, La Technique De Scramble