Amélioration Du Vocabulaire En Utilisant La Technique Crossword Puzzle Des Lycéens SMA Deli Murni de L’Année Scolaire 2014/2015 - Martina Naprauli Sianturi; Evi Eviyanti; Rabiah Adawi (Universitas Negeri Medan, 2015)
Cette recherche a pour but d’améliorer le vocabulairede françaisdes lycéens en utilisant la technique Crossword Puzzle. L’objet de la recherche est 40 lycéens dans la classe XI IPS2 du premier semestreàSMA Deli Murni Diski. Cette recherche est la recherche d’action de la classe. Cette recherche a été réalisée en deux cycles, chaque cycle se compose de 3 rencontres pendant 8 semaines. Cette recherche est faite à SMA Deli Murni Diski dans la classe XI IPS 2 au cours de français au mois juillet jusqu'au septembre de l’année scolaire 2014/2015. Cette recherche a été organisée avec les étapes : planifier ce que l’enseignant enseigne en utilisant la technique Crossword Puzzle faire le scenario de l’apprentissage, puis préparer le format de l’évaluation de l’apprentissage pour l’examen final en conséquence l’enseignant sait le vocabulaire des lycéens. Créer des questions pour l’examen final et réaliser l’examen pré-test avant d’enseigner en utilisant cette technique et l’examen final après avoir terminé le premier cycle et le deuxième cycle. Basé sur les résultats de cette récherche, on peut voir l’augmentation de la note de maîtrise du vocabulaire suivante : dans le pré-test il y a 10des lycéens qui gagnent la note élevée, la note moyenne de premier cycle est 68,00 avec la pourcentage des lycéens 55% et la note moyenne de deuxième cycle est 79,25 avec la pourcentage de lyéens 80%. Alors, grâce à la technique Crosssword Puzzle, on peut voir l’amélioration de la maîtrise de vocabulaire de français des lycéens.Les mots clès : Vocabulaire, Crossword Puzzle français, Penelitian Tindak Kelas.