ANALYSE DES MOTS DE REPRISE DANS L’ARRIERE PLAN DU MEMOIRE DES ÉTUDIANTS - Tirta Gokma Oktaviana; Jubliana Sitompul; Nurilam Harianja (Universitas Negeri Medan, 2019)
Le but de cette recherche est de savoir l’utilisation des mots de reprise dans l’arrière plan du mémoire des étudiants et de savoir les erreurs faites en utilisant le mot de reprise dans chaque mémoire. La méthode utilisée est la méthode descriptive qualitative. L’auteur utilise la théorie d’Adeline Lesot et Marion Cohen-Vida en employant l’arrière plan du mémoire des étudiants comme les sources de données. Le résultat de cette recherche montre qu’il y a 315 mots de reprise qui se trouvent dans l’arrière plan du mémoire des étudiants. Les étudiants ont tendance utiliser la reprise par un déterminant ou un nom propre et la reprise par un pronom démonstratif si bien que cette utilisation n’est pas variée. En autre, il y a des phrases qui ne sont pas liées les uns aux autres. Mots clés : Mot de reprise, Arrière Plan, Le Mémoire