ANALYSE DES FAUTES D’ACCORD DE L’ADJECTIF ET ACCORD DU VERBE DANS LE TEXTE DESCRIPTIF - Marta Oktavia Purba; Evi Eviyanti (Universitas Negeri Medan, 2012)
Le but de cette recherche est de savoir les fautes des étudiants d’utiliser l’accord trouvées dans les phrases du texte descriptif et de savoir les causes de ces fautes. La population de cette recherche est les étudiants du cinquième semestre à la section française de l’UNIMED qui ont déjà réussi le cours de l’expression écrite, dont le nombre est 20 personnes. La méthode de la recherche utilisée est la méthode descriptive qualitative. Le résultat de la recherche montre que l’accord de l’adjectif est plus dominant dans les textes des étudiants, avec la pourcentage 60,46 % tandis que le résultat des fautes d’accord du verbe est 15,44 %. Les causes de ces fautes, parce que les étudiants ne comprennent pas la règle de la formulation de l’adjectif en genre (masculin ou féminin) et en genre (singulier ou pluriel). Les étudiants ne font pas l’attention à la règle de la conjugaison