DÉVELOPPEMENT D’OUTIL D'ÉVALUATION DE RÉCEPTION ÉCRITE À L'AIDE DE L'APPLICATION KAHOOT POUR L'APPRENTISSAGE DU FRANÇAIS À L’UNIMED - Poppy Loventi Br Sembiring; Pengadilen Sembiring; Hesti Fibriasari (Universitas Negeri Medan, 2020)
L'outil ou instrument d'évaluation est un outil de mesure permettant d'apprécier et d'évaluer la mesure dans laquelle le processus d'apprentissage a été transmis aux étudiants. Sur la base des résultats du questionnaire, il est nécessaire de s'assurer que l’enseignant n'a pas encore utilisé l'outil d'évaluation pour noter les étudiants. Pour prendre les scores, des enseignants utilisent toujours des méthodes conventionnelles sous la forme de paper test (papier). Donc la nécessité d'outil d'évaluation qui peut ouvrir le paradigme des étudiants dans l'apprentissage. Avec le développement d'outils technologiques de l'éducation, on a développé un outil d'évaluation qui existe déjà et qui utilise l'application KAHOOT en exploitant le potentiel qui existe sur le campus, à savoir la disponibilité des ordinateurs et des réseaux Wi-Fi. Le but de cette étude est de découvrir la faisabilité des outils d'évaluation à l'aide de l'application KAHOOT. La méthode de recherche utilisée est le Research and Development (R&D). L’instrument de recherche utilisé était un questionnaire. Alors que le technique d’analyse des donnés utilisées est une fiche de validation d'expert en matière et une fiche de validation d'expert du média. Les résultats ont montré que l'outil d'évaluation sous forme d'application Kahoot est une application qui contient des variations de questions. Il peut être utilisé en ligne et il peut être utilisé en groupe ou individuellement, la valeur des résultats de l'exécution peut être stockée directement et partagée avec les étudiants. Cette évolution s'est avérée valide sur la base des résultats obtenus auprès du validateur expert en matériaux Réception Écrite Débutant 81%, et de l'expert du média 93%. Cela montre que le produit développé a un haut niveau de validité, il peut donc être utilisé pour soutenir le processus d'évaluation dans le cours de Réception Écrite Débutant.Mots Clés: développement, médias, kahoot, réception écrite