AMÉLIORATION DE COMPÉTENCE DE LA COMPRÉHENSION ORALE EN UTILISANT LE MULTIMÉDIA AU SMA NEGERI 1 KABANJAHE - Melan Wainisinta; Evi Eviyanti (Universitas Negeri Medan, 2012)
Le but de cette recherche est pour progresser la compétence de la compréhension orale en utilisant le multimédia des lycéens SMA Negeri 1 Kabanjahe de l’année scolaire 2011/2012.La méthode utilisée est la recherche d’action en profitant la page d’observation. Cette recherche a été portée sur un cycle se compose de septième séances. Il est entièrement utilisant le multimédia pendant l’apprentissage de la compréhension orale en un cycles. Il est aussi bien fait les planifications, les actions exposées dans la classe, les observation et les réflexions sur le résultat de cycle.Le résultat de la recherche montre que le multimédia peut progresser la capacité de la Compréhension orale des lycéens. La note moyenne de la présélection est de 54,83. Après le premier cycle, la note moyenne des lycéens est de 76,12 et lors du dernier test ( post-test ). Il est de 88,06. Utilisation de multimédia peut ameliorer de la compréhension orale des lycéens au SMA Negeri 1 Kabanjahe.