Utilisation le Média de la Chanson pour Améliorer le Vocabulaire des Lycéens à SMK Pariwisata Cipta Karya Medan de l’Année Scolaire 2017/2018 - Ester Matondang; Pengadilen Sembiring; Zulherman .. (Universitas Negeri Medan, 2018)
Cette recherche a pour but d’améliorer le vocabulaire de français des lycéens en utilisant le Média de la Chanson. L’objet de la recherche est 20 lycéens dans la classe XI Akomodasi Perhotelan à SMK Pariwisata Cipta Karya Medan.Cette recherche est la recherche d’action de la classe. Cette recherche a été réalisée pendant un semestre (d’Août 2017 jusqu’au janvier 2018). Cette rechercheest faite au SMK Pariwisata Cipta Karya Medan dans la classe XI AP de l’année scolaire 2017/2018. Cette recherche est réalisée en quelques étapes, ce sont: consulter à l’enseignant sur la condition des lycéens, organiser le plan de l’apprentissage (RPP) en utilisant le média de la chanson, préparer le feuille de l’observation des lycéens, et des feuilles de travail des lycéens, l’examen de pré-test, post-test I, post-test II, et réaliser l’examen de pré-test avant de faire l’apprentissage en utilisant le média de la chanson, post –test 1 après avoir fait le cycle 1 et post-test II après le cycle II.Basé sur les résultats de cette recherche, il y a une amélioration de la maîtrise du vocabulaire comme suivante: au pré-test il y a seulement 6 lycéen qui sont admis ou 30%, au post-test I il y a 12 lycéens ou 60% qui sont admis avec la note moyenne 66,75, et au post-test II il y a 17 lycéens ou 85% qui sont admis avec la note moyenne de deuxième cycle 76,25. Alors, l’utilisation de la chanson dans l’apprentissage de français pouvait aider à ameliorer leur mémoire, exactement surmonter le passivité, augmente la motivation des apprenants d’étudier.Les mots Clé: Média d’Apprentissage, Vocabulaire, Chanson