ANALYSE DES ÉVÉNEMENTS DE PAROLES DANS LE ROMAN L’ÉTRANGER PAR ALBERT CAMUS - Roma Ito Hutagalung; Elvi Syahrin Syahrin; Junita Friska Friska (Universitas Negeri Medan, 2020)
Le but de cette rechercheest pour identifie des événements de paroles trouvés dans roman L’étranger par Albert Camus. Cette recherche utilise une méthode descriptive qualitative. Le roman de L'étanger 1942 est utilisé comme source de données. La technique de collecte des données utilisée est la méthode simak. À partir des résultats de l'analyse basée sur la théorie de Dell Hymes, montre que les huit composants des événements de paroles sont trouvés dans ce roman. Les résultat de huit composants des événements de paroles sont: Tonalité, est le composant le plus commun trouvé dans ce roman avec un total de 25 formes de tonalite trouvées. Cela se produit en raison de paroles qui se produit entre le locuteur et l'interlocuteur en arrière-plan par différents types de conflits de sorte qu'il existe de nombreuses tonalités différentes dans chaque paroles. Participants dans ce roman a trouvé 18 participants. Setting dans ce roman a trouvé 13 formes. Finalité dans ce roman a trouvé 11 formes de but dans la paroles qu’il a fait. Dans ce roman il y a trouvé 5 formes des paroles qui violent ou ne violent pas la norme de communication. Act sequences a trouvé dans ce roman il y a 4 formes de paroles et approprié de l’itulisation. Instruments dans ce roman utilise 4 intrument dans la paroles. Le moin composant a trouvé dans ce roman est Genre parce que ce roman ne raconte qu'une série d'événements qui se produisent du début à la fin et qu'il n'y a pas de paroles sous forme de poésie, de rimes ou d'autres choses.