PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN KECAMATAN BALINGGI SERTA KONTRIBUSINYA TERHADAP PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Akhmad Akhmad (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1). Untuk mengetahui efektifitas penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Kecamatan Balinggi dalam meningkatkan penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Kabupaten Parigi Moutong; (2). Untuk mengetahui seberapa besar kontribusi penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Kecamatan Balinggi terhadap penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Kabupaten Parigi Moutong. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu: Tahun 2010 penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Kecamatan Balinggi sebesar 64,21% dengan kategori kurang efektif dan 9% dengan kategori sangat efisien, Tahun 2011 penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Kecamatan Balinggi sebesar 84,21% dengan kategori cukup efektif dan 9% dengan kategori sangat efisien, dan Tahun 2012 penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Kecamatan Balinggi sebesar 85,34% dengan kategori cukup efektif dan 9% dengan kategori sangat efisien. Besarnya kontribusi penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Kecamatan Balinggi tahun 2010 sebesar 7.07 %, tahun 2011 dan 2012 sebesar 11.5%.