FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN MEMBELI PADA PT. KALLA TOYOTA CABANG KABUPATEN MOROWALI - Marjun Marjun (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1). Untuk melihat sejauh mana pengaruh faktor (pelayanan, kualitas produk, harga, promosi) mempengaruhi keputusan konsumen membeli pada PT. Kalla Toyota Cabang Kabupaten Morowali. (2) Untuk menganalisis faktor yang dominan mempengaruhi keputusan konsumen produk elektronik PT. Kalla Toyota Cabang Kabupaten Morowali.Adapun hasil penelitian yang di dapatkan dilapangan bahwa nilai adjust (R-Square/R2)sebesar0.965 menunjukkan bahwa pelayanan (X1), kualitas produk (X2), harga (X3) dan promosi (X4) mempunyai pengaruh sebesar 96% terhadap kepuasan konsumen, sedangkan selebihnya 4% dijelaskan variabel - variabel lainnya diluar dan variabel dalam model penelitian. faktor (pelayanan, kualitas produk, harga, dan promosi) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan dari hasil uji parsial ternyata kualitas pelayanan , produk, harga, dan promosi dan pelayanan dapatlah dikatakan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Dengan demikian hipotesis pertama terbukti.