PENGARUH MOTIVASI DAN BUDAYA KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA GURU SMA NEGERI 1 TORUE KECAMATAN TORUE PADA KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Abd Rahman (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1). Mengetahui dan menguji pengaruh motivasi dan budaya kerja secara simultan berpengaruh terhadap prestasi kerja guru SMA Negeri 1 Torue Kecamatan Torue Kabupaten Parigi Moutong. (2). Mengetahui dan menguji Motivasi berpengaruh terhadap prestasi kerja guru SMA Negeri 1 Torue Kecamatan Torue Kabupaten Parigi Moutong. (3). Mengetahui dan menguji Budaya Kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai SMA Negeri 1 Torue Kecamatan Torue Kabupaten Parigi Moutong. Adapun hasil penelitian yang di dapatkan dilapangan bahwa nilai adjust (R-Square/R2)sebesar0.457 menunjukkan bahwa motivasi sebagai (X1) dan budaya kerja sebagai (X2) mempunyai pengaruh sebesar 45% terhadap prestasi kerja, sedangkan selebihnya 55% dijelaskan variabel - variabel lainnya diluar dan variabel dalam model penelitian. Motivasi dan budaya kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja guru SMA Negeri 1 Torue Kecamatan Torue Kabupaten Parigi Moutong, sehingga hipotesis pertama dinyatakan terbukti. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja guru SMA Negeri 1 Torue Kecamatan Torue Kabupaten Parigi Moutong, sehingga hipotesis kedua dinyatakan terbukti. Budaya kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja guru SMA Negeri 1 Torue Kecamatan Torue Kabupaten Parigi Moutong, sehingga hipotesis ketiga dinyatakan terbukti.